Cozze ripiene Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 793 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le cozze ripiene sono uno dei secondi di pesce più gustosi e amati, una pietanza che abbina ai sapori di mare, rappresentati dai deliziosi mitili, classici prodotti della terra come salumi e formaggi. Si tratta di un piatto profondamente diverso rispetto alle cozze ripiene fritte, forse anche più facile da preparare. Ecco come realizzarlo col Bimby.
Come fare le cozze ripiene Bimby
Le deliziose cozze ripiene col Bimby si preparano senza l’ausilio di altre pentole o fornelli. Si parte dal tritare tutti gli ingredienti realizzando così un composto che andrà a farcire le cozze che verranno aperte con un coltello e poi cotte nel sughetto preparato nel boccale del Bimby. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Cozze 20
- Mortadella 100 g
- Pangrattato 100 g
- Salame 100 g
- Provolone dolce 100 g
- Fontina 100 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Porri 100 g
- Pomodori ramati 250 g
Preparazione
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Versate nel boccale del Bimby il salame e tritate per 5 secondi a vel. 4. Aggiungete poi tutti i formaggi eccetto il pecorino, la mortadella e tritate anche questi ingredienti per 5 secondi a vel. 4
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Aggiungete uova, pangrattato, pecorino grattugiato e impastate per 20 secondi sempre a vel. 4, quindi mettete da parte il composto realizzato e versate nel boccale l'olio con i porri, scaldando per 3 minuti a 100 gradi a vel. 4
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Aggiungete i pomodori pelati e cuocete per altri 15 minuti a 100° C vel. 1, nel frattempo aprite le cozze con un coltello adeguato e riempitele con l'impasto, aiutandovi con un cucchiaino
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Montate la farfalla e aggiungete le cozze ripiene al sughetto, cuocendo per 10 minuti a 100° C a vel. 1. Servite in tavola dopo aver fatto riposare per qualche minuto
Domande frequenti
Come aprire le cozze per farle ripiene?
Dopo averle lavate prendete una cozza alla volta e schiacciatela delicatamente tra le mani. Individuate la leggera apertura che si forma sulle valve e infilateci la punta di un coltellino. Fate una leggera pressione e riempitele con l'impasto, aiutandovi con un cucchiaino.