Profiteroles con il Bimby

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura

I profiteroles con il Bimby si preparano mettendo nel boccale burro, sale e acqua e dopo una prima lavorazione aggiungendo la farina e le uova per poi cuocere l’impasto a piccole porzioni nel forno. Ecco i passaggi per i profiteroles con il Bimby.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete nel boccale del robot il burro, il sale e l'acqua e lavorate a 100 °C per 10 minuti impostando la velocità 3. Aggiungete attraverso il foro del coperchio la farina e impastare a velocità 4 per 20 secondi. Se l'impasto non dovesse staccarsi bene dalle pareti proseguite ulteriormente.

  2. Lasciate riposare qualche minuto e quindi unite le uova una per volta attraverso il foro del coperchio con le lame in movimento, per ognuna procedere 20 secondi a velocità 5.

  3. La pasta ottenuta andrà quindi suddivisa in una teglia da forno imburrata e coperta di carta forno con l'iuto di una siringa da pasticciere.

  4. Ponete la teglia in forno cuocendo i profiteroles a 180 °C per 15 minuti e per ulteriori quindici minuti a 200 °C.

  5. Lasciate raffreddare i bignè prima di tagliarli a metà e farcirli con la crema o la panna, poi con un cucchiaio ricoprirli con la salsa al cioccolato.

  6. Sistemarli in un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di servire.

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