Dolce con ricotta e cioccolato Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
Il dolce di ricotta e cioccolato Bimby viene preparato amalgamando man mano la ricotta, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato, quindi l’impasto ottenuto verrà infornato per 30 minuti e servito freddo.
Ingredienti
- Zucchero 200 g
- Ricotta 300 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Farina 00 200 g
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- Gocce di cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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Versate la ricotta e lo zucchero nel boccale e amalgamateli per 1 minuto a velocità 4, quindi aggiungete le uova e continuate per 35 secondi sempre a velocità 4. Mettete la farina e il lievito e proseguite ad amalgamare per 35 secondi a velocità 4, aggiungete il cacao per 20 secondi in velocità 4 e infine le gocce di cioccolato per 20 secondi in velocità 2.
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Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere per 30 minuti a 180°. Servite freddo.