Risotto al limone con il Bimby

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura

Il risotto al limone con il Bimby viene realizzato tritando lo scalogno, aggiungendo l’olio e lasciando rosolare il tutto nel boccale. A fine procedimento il risotto verrà cucinato per 15 minuti e quindi servito. Ecco i passaggi per la ricetta risotto al limone con il Bimby.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto occorre tritare lo scalogno ponendolo nel boccale per 3 secondi a velocità 5, quindi aggiungeremo l'olio e faremo rosolare per 3 minuti a 100° a velocità 1. Aggiungiamo quindi la buccia grattugiata del limone, il succo di limone, il cucchiaio di vino ed il riso e lasciare tostare per 1 minuto a 100° e quindi in senso antiorario per lo stesso tempo e temperatura.

  2. Aggiungiamo l'acqua, il dado, il sale ed impostare il tempo di cottura a 15 minuti con temperatura 100° a velocità 1. Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere un paio di cucchiaini di grana e quindi porre a termine la cottura.

Domande frequenti

Come accompagnare il risotto al limone?

Si consiglia l'abbinamento con il Friuli Latisana Rosato DOC.

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