Budino al cioccolato con il Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 666 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
Il budino al cioccolato Bimby costituisce un fresco dessert ottimo per completare un pranzo, prepariamolo in 3 semplici step.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Farina 00 110 g
- Zucchero 150 g
- Burro 80 g
- Cacao amaro in polvere 80 g
- Vanillina 1 bustina
- Liquore al cioccolato q.b.
- Amido di mais (maizena) 80 g
Preparazione
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Nel boccale versate il latte, la farina, lo zucchero, il burro, il cacao amaro l'amido e la vanillina ed accendete il robot alla velocità 3 ponendolo ad 80 °C e fate cuocere per 12 minuti.
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Nel frattempo bagnate con il liquore al cioccolato uno stampo di generose dimensioni per il budino, avendo cura di girarlo da tutte le parti e quindi, una volta pronta, versate al suo interno la crema ottenuta dalla lavorazione con il Bimby.
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Lasciate raffreddare qualche minuto e quindi ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo sarà pronto per essere servito nelle coppette, eventualmente guarnendolo con mandorle tritate.
Domande frequenti
Quando mettere il budino al cioccolato in frigo?
Si consiglia di mettere il budino al cioccolato in frigorifero almeno 4 ore prima che venga servito a tavola.
Per quanto tempo si può conservare il budino al cioccolato?
Il budino al cioccolato si può conservare in frigorifero per 4 giorni al massimo, coperto da pellicola trasparente o chiuso in un contenitore ermetico.