Frittelle dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le frittelle dolci si preparano lessando la zucca pulita e riducendola in purea per mescolarla con zucchero, uova, la scorza delle arance e la farina. Ecco i passaggi per le frittelle dolci.
Ingredienti
- Zucca 500 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Arance 2
- Zucchero a velo q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Pulite esternamente la zucca, tagliatela ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliatela a fette privandola della buccia. Mettetela a lessare in poca acqua salata, poi scolatela e passatela al setaccio.
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In una pentola unite la polpa e le uova precedentemente sbattute, mescolate e poi aggiungetevi la farina setacciata, lo zucchero e la scorza grattugiate delle arance.
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Amalgamate il tutto, aggiungendo tanta farina fino ad ottenere un'impasto piuttosto sodo. Ricavatene delle polpettine rotonde e friggetele in una padella antiaderente in abbodante olio, rigirandole per una cottura uniforme.
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Poggiatele sulla carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele bollenti.
Consigli
Dolce dedicato al periodo di Halloween.
Domande frequenti
Con quale olio si friggono le frittelle dolci?
L'olio più adatto è quello extravergine di oliva. In alternativa si può utilizzare olio di semi o arachidi.
A quanti gradi bisogna friggere le frittelle dolci?
Generalmente la temperatura dell'olio deve essere di 180° C.