Fichi ricoperti di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 821 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
821 kcal
Carboidrati
108 g
di cui zuccheri
86,5 g
Proteine
14,6 g
Grassi
41 g
di cui saturi
11,1 g
Fibre
14,4 g
I fichi al cioccolato si preparano tagliando a metà i fichi, riempendoli con mandorle e frutta candita e quindi infornando per qualche minuto. Una volta pronti si immergeranno nel cioccolato e quindi verranno serviti spolverizzati con zucchero a velo.1
Ingredienti
- Fichi 500 g
- Mandorle 200 g
- Frutta candita 150 g
- Zucchero 100 g
- Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
-
Prendete i fichi e tagliateli in due parti riempendo la prima parte con le mandorle e la seconda con della frutta candita senza che sbordi sul frutto. Richiudete con cura e poneteli in forno precedentemente riscaldato a 150° per 15 minuti. Una volta pronti immergeteli nel cioccolato che avrete precedentemente fuso a bagnomaria e quindi servite spolverizzando con dello zucchero a velo.