Cannolo siciliano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 354 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 354 kcal
Carboidrati 56 g
di cui zuccheri 45,7 g
Proteine 6,9 g
Grassi 12,5 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre -

Se c’è un dolce al mondo che mette d’accordo tutti questo è senza dubbio il cannolo siciliano.
Si può magiare ovunque, per strada o al ristorante. È una vera leccornia per il palato.
I cannoli siciliani si preparano farcendo i cannoli fritti in padella con un composto di ricotta mescolata a zucchero e frutta candita o anche con cioccolata. Ecco i passaggi per prepararli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate la farina sul piano da lavoro e unite l'uovo, il Marsala ed il burro ammorbidito. Amalgamate il composto e poi lasciatelo riposare nel frigo per 2 ore.

  2. Trascorse 2 ore tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela con un mattarello in una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati. Avvolgere i quadrati sulle forme per cannolo, pressando bene i punti di giuntura.

  3. In una padella piuttosto ampia scaldate l'olio e friggetevi la pasta con le forme finché non risulterà dorata. Togliete le forme dalla padella e ponetele sulla carta assorbente.

  4. Passate al setaccio la ricotta, aggiungete lo zucchero e mescolate il composto, quindi aggiungete le gocce di cioccolato. Togliete i cannoli dalle forme, lasciateli raffreddare e riempiteli con la crema di ricotta.

  5. Servite i cannoli freddi con una bella spolverata di zucchero a velo oppure con gocce di cioccolato e frutta candita a seconda dei vostri gusti.

Consigli

Se preparate i cannoli con molto anticipo rispetto all'ora di servirli in tavola foderate l'interno del cannolo con della cioccolata fusa lasciandola poi rassodare, in questo modo lo strato di cioccolata farà da isolante tra la pasta e la farcitura umida mantenendo così la pasta croccante. Variate la decorazione dei cannoli che preparerete, in maniera da offrire ai vostri ospiti una ricca scelta.

Domande frequenti

Come conservare i cannoli siciliani?

I cannoli siciliani andrebbero consumati al momento ma se avanzano possono essere conservati in frigorifero per un giorno.

Come congelare i cannoli siciliani?

I cannoli siciliani possono essere congelati utilizzando dei sacchetti di plastica monouso.

Come mantenere croccanti i cannoli siciliani?

I cannoli siciliani dovrebbero mantenersi croccanti con l'aggiunta di una piccola quantità di glicerina nell'impasto della cialda esterna, che permette al cannolo di rimanere croccante anche a distanza di 12 ore dalla farcitura.

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