Granita alla frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di attesa_totale40 min di cottura
La granita alla frutta si realizza cuocendo zucchero e acqua finché lo zucchero si sia sciolto completamente, poi va aggiunta la frutta preferita che va cotta e infine va frullata aggiungendo il limone, il freezer farà solidificare il composto al punto giusto.
Ingredienti
- Frutta di stagione 500 g
- Zucchero 250 g
- Acqua 250 g
- Limoni 1
Preparazione
-
Ponete una pentola sul fuoco basso con lo zucchero e l'acqua, e fate sciogliere completamente lo zucchero. A questo punto versate nella pentola la frutta tagliata a pezzetti e lasciatela cuocere per circa mezz'ora.
-
Fate raffreddare, frullate il composto aggiungendovi succo di limone, infine prendete un recipiente rettangolare d'acciaio e versatevi la purea di frutta mettendolo nel freezer a raffreddare. Ogni 20 minuti mescolate e dopo un paio d'ore servite una granita di frutta decorando a piacere.