Marmellata di ribes - Microonde

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

La marmellata di ribes viene preparata pulendo i ribes per porli in teglia con lo zucchero cuocendo per una decina di minuti e dopo averla estratta la verseremo in vasetti che porremo nel forno a microonde per farli cuocere 20 secondi, in modo che si crea il vuoto nei vasetti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. *PREPARAZIONE AL FORNO A MICROONDE *
    Pulire i ribes e porli in una teglia in pirex insieme allo zucchero, che abbiamo previsto pesare 250 grammi ma se vi piace una marmellata meno zuccherina potrete utilizzarne di meno, e il succo di limone.

  2. Regolare il microonde alla massima potenza per 10 minuti, poi se vi piace una marmellata più omogenea e liscia frullatela con frullino ad immersione e rimettetela nel microonde per altri 10 minuti alla massima potenza.
    Se la marmellata risultasse troppo liquida fatela cuocere per qualche altro minuto fino al raggiungimento della densità desiderata.

  3. Estrarre la marmellata dal microonde e versarla nei vasetti a tenuta ermetica, poi ponete i vasetti nel microonde e lasciate cuocere per circa 20 secondi, poi toglierli e lasciarli a raffreddare.
    Questa operazione vi consentirà di creare il vuoto nei vasetti.

Consigli

Ovviamente la descrizione delle operazioni da seguire per la marmellata di ribes al microonde è possibile adattarla ad ogni tipo di frutta che vorrete utilizzare, se si trattasse di frutta di grosse dimensioni, come pere, pesche o mele, queste dovranno essere fatte a dadini prima dell'immissione del microonde.

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