Branzino al forno

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 364.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 364,2 kcal
Carboidrati 8 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 47,1 g
Grassi 15,1 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 1,8 g

Il branzino al forno e’ un secondo di pesce. super vloce e super facile da prepaare. Si realizza disponendo il pesce pulito in una teglia in cui avremo già posto cipolle e pomodori e cuocendo il tutto. Ecco tutti i passaggi per cucinare il branzino al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente il pesce eliminando squame e  interiora. Lavate bene sotto un getto di acqua corrente. Asciugate l'interno del pesce con un canovaccio o con della carta assorbente. Accendete nel frattempo il forno e portatelo alla temperatura di 180 °C.

  2. Intanto in una teglia da forno inumidita con i 4 cucchiai di olio ponete le cipolle affettate a rondelle e i pomodori tagliati a fettine molto sottili. Sistemate i due branzini sul composto di cipolle e pomodori e insaporite con sale e pepe, distribuendo un filo d'olio e completando con fettine di limone. Potete ovviamente cambiare gli ingredienti.

  3. Infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Al termine deliscate i pesci e servitene i filetti con le verdure. oppure lasciateli interi nel piatto. guarnite con condimenti e verdure a vostro gusto.

Domande frequenti

Il branzino al forno va squamato?

Il branzino, prima di essere cotto in forno, va eviscerato, squamato e sfilettato.

Come si capisce se il branzino al forno è cotto?

Per capire se il branzino al forno è cotto bisogna controllare che le branchie siano diventate marroni e che la carne sia diventata opaca.

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