Ricetta Biscotti al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I biscotti al cioccolato sono una preparazione classica costituita essenzialmente da farina, zucchero, cioccolato e noci, che verranno impastati assieme, suddivisi in 12 parti e cotti al forno. Ecco come prepararli.
Ingredienti
Ingredienti per 24 biscotti
- Burro 100 g
- Zucchero 60 g
- Zucchero di canna 30 g
- Uova 1
- Vanillina 1 cucchiaio
- Farina 00 110 g
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaio
- Noci 70 g
- Cioccolato fondente 160 g
- Panna fresca liquida 100 g
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 170 °C, lavorare bene in una larga terrina il burro fino a quando non diventi cremoso.
-
Aggiungere l'uovo sbattuto e poi lo zucchero e lo zucchero di canna poco per volta mescolando molto bene. Aggiungere anche la vanillina e, usando un setaccio per evitare i grumi, anche la farina.
-
Mettere la panna e la soda e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non è diventato liscio. A questo punto mettere le noci e i pezzi di cioccolato badando che siano ben distribuiti nel composto.
-
Imburrare una teglia da forno e fare delle file con un cucchiaino da tè di composto a cm 5 di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 8-10 minuti o fino a quando cominciano a scurirsi ai margini. Raffreddare su una reticella.