Fragole farcite

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Le fragole farcite costituiscono una ricetta facile e veloce da realizzare, basta infatti aprire le fragole a croce e farcirle con un composto di panna e mascarpone, le porremo successivamente coperte in frigorifero fino al momento di presentarle trionfalmente a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito le fragole con un panno umido, tagliate il picciolo in modo che possano poggiare stabilmente sul ripiano, poi con una lama molto affilata tagliate ogni fragola a croce fin quasi alla base in modo che si apra in 4 come i petali di un fiore.

  2. Sbattere in una terrina il mascarpone e la panna finché si inizino a formare delle punte molli nel composto, a quel punto aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate e sbattere il composto finché non risulti consistente e non si muova più.

  3. Con una siringa da pasticciere riempite le fragole col composto come nella foto e se non pensate di utilizzarle subito mettetele in frigorifero coperte fino al momento di servire in tavola.

Consigli

Le fragole farcite costituiscono un ottimo abbinamento tra frutta e dolce, una ricetta che vede anche nella presentazione scenografica una delle sue ragioni d'essere.

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