Pancake di mele

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il pancake di mele è una preparazione originale con i frutti saltati in padella con zucchero e cannella. Scopriamo come prepararle in maniera davvero semplice e veloce.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pastella

Per decorare

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame da forno di circa 25 centimetri di diametro antiaderente assieme al burro, allo zucchero e alla cannella e fatele saltare sul fuoco finché non risultino caramellate.

  2. A parte nella vaschetta del miscelatore elettrico o anche a mano unite tutti gli ingredienti previsti e mescolate finché la pastella non risulti uniforme e fluida.

  3. A questo punto versate la pastella sulle mele senza mescolare e infornate in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti. Servire immediatamente con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

E' importante che il forno sia ben caldo al momento della cottura in modo che mentre la parte esterna del pancake diventa dorata e e croccante, la parte interna resterà invece morbida quasi come crema. E' altrettanto importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pancake si sgonfierà.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963