Maltagliati ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I maltagliati ai funghi si preparano con pasta scolata al dente che insaporiremo da una salsa con i funghi porcini rosolati in padella e uniti poi a cipolle, patate e pomodori. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Funghi porcini 400 g
- Pomodori ramati 300 g
- Maltagliati 350 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano 1 pizzico
- Patate 1
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate finemente aglio e cipolla e fateli soffriggere in una padella con dell'olio, quando saranno dorati aggiungete i funghi che nel frattempo avrete lavato e tagliato a fettine.
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Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori fatti a pezzetti, il prezzemolo tritato, l'origano e regolate di sale e pepe.
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In pentola fate cuocere i maltagliati con la patata tagliata a pezzetti, scolate quando la pasta sarà ancora al dente e versateli nella padella con i funghi, lasciandoli mantecare per qualche minuto prima di servirli ben caldi a tavola.
Domande frequenti
Come sono nati i maltagliati?
I maltagliati nascono quando la pasta viene arrotolata per creare le tagliatelle: gli scarti di pasta, invece di essere buttati, vengono tagliati in forme irregolare per essere utilizzati in questa famosa ricetta.