Ricetta Bavarese al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di raffreddamento25 min di cottura
La bavarese al cioccolato si prepara fondendo il cioccolato nel latte caldo e unendo poi caffè e zucchero a velo. Il composto verrà versato in uno stampo e dovrà raffreddarsi per qualche ora in frigo. Ecco i passaggi per la bavarese al cioccolato.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Caffè 1 cucchiaio
- Zucchero 250 g
- Uova 6
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Latte intero 1⁄2 l
- Gelatina in fogli 6
Preparazione
-
Fare fondere il cioccolato fondente nel latte caldo, aggiungervi il caffè e lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare il tutto
-
Unire i tuorli sbattuti e continuare a cuocere a fuoco lento. Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Mescolare e lasciare raffreddare
-
Montare la panna e aggiungerla alla crema di cioccolato. Versare la preparazione in uno stampo e lasciare in frigorifero per 12 ore.
-
Tirare fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti circa. Passare sotto l'acqua calda. Coprire lo stampo con il piatto da portata per rovesciarlo