Ricetta Bavarese al cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di raffreddamento25 min di cottura

La bavarese al cioccolato si prepara fondendo il cioccolato nel latte caldo e unendo poi caffè e zucchero a velo. Il composto verrà versato in uno stampo e dovrà raffreddarsi per qualche ora in frigo. Ecco i passaggi per la bavarese al cioccolato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare fondere il cioccolato fondente nel latte caldo, aggiungervi il caffè e lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare il tutto

  2. Unire i tuorli sbattuti e continuare a cuocere a fuoco lento. Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Mescolare e lasciare raffreddare

  3. Montare la panna e aggiungerla alla crema di cioccolato. Versare la preparazione in uno stampo e lasciare in frigorifero per 12 ore.

  4. Tirare fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti circa. Passare sotto l'acqua calda. Coprire lo stampo con il piatto da portata per rovesciarlo

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