Ricetta bavarese alle fragole

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 497.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 497,5 kcal
Carboidrati 31 g
di cui zuccheri 25,7 g
Proteine 6 g
Grassi 38,1 g
di cui saturi 24,4 g
Fibre 1,2 g

La bavarese alle fragole si prepara montando i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice che uniremo al latte con la vaniglia e alle fragole, lasciando raffreddare in frigo il composto. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, lasciandone da parte un cucchiaio, fino ad ottenere una crema soffice. Scaldate il latte con la vaniglia e versatelo sui tuorli filtrando. Ponete sul fuoco lento per fare ispessire la crema mescolando sempre con la frusta senza arrivare ad ebollizione.

  2. Fate ammollare i fogli di gelatina nell'acqua per 5 minuti, quindi scioglieteli nella crema ancora calda. Rimescolate il tutto per bene e filtrate con il colino prima di farla raffreddare.

  3. Lavate le fragole e tagliatele a fette. Fate montare la panna con lo zucchero rimasto e unitela delicatamente alla crema di uova, quindi unite le fragole e mescolate piano piano il tutto.

  4. Versate il tutto in uno stampo e mettete in frigo per 4 ore circa prima di servire. Sformate il dolce immergendolo per poco tempo nell'acqua tiepida e disponetelo su un piatto di portata rovesciando lo stampo. Decorate il dolce con panna montata e fragole.

Domande frequenti

Come conservare la bavarese alla fragole?

Si consiglia di conservare in frigorifero per massimo 1-2 giorni.

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