Mezze penne al salmone e panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le mezze penne al salmone sono un primo piatto invitante e appetitoso, ideale per ogni tipo di dieta dal momento che è piuttosto ipocalorico. Un piatto di mare che si prepara con grande facilità e che è davvero delizioso, non soltanto d’estate. Con il salmone, poi, potete preparare anche una squisita pasta fredda.
Come fare le mezze penne al salmone
Le fantastiche mezze penne al salmone sono un primo piatto da realizzare con salmone a pezzetti fatto rosolare in padella con burro e cipolla che uniremo alla pasta e che decoreremo con una spolveratina di aneto. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Mezze penne rigate 450 g
- Salmone affumicato 150 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Panna fresca liquida 200 ml
- Burro 20 g
- Acqua q.b.
- Aneto qualche rametto
- Capperi 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto pulendo la cipolla e tritandola molto finemente, quindi sminuzzate il salmone in pezzi piccoli, ma non troppo
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Fate sciogliere il burro in una padella e unitevi la cipolla, aggiungete un dito d'acqua e lasciate evaporare, fino a quando la cipolla non imbiondisce
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A questo punto aggiungete il salmone affumicato a pezzi, i capperi e continuate la cottura a fuoco lento, mentre portate a bollore l'acqua per la pasta in una pentola
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Fate cuocere le mezze penne per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatele ancora al dente e versatele nella padella assieme al salmone e alla cipolla, tenendole un paio di minuti e servendo subito in tavola con una spolverata di aneto