Mezze penne alle zucchine

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

Le mezze penne alle zucchine sono un primo veloce e sfizioso, ricco di aroma e sapore, ottimo per improvvisare un pranzetto o una cenetta coi fiocchi. Si prepara infatti con estrema facilità ed è gustosissimo, con le zucchine croccanti insaporite anche dalle erbe aromatiche e dal limone. Con questi saporiti ortaggi potete preparare anche una succulenta pasta fredda con Philadelphia.

Come fare le mezze penne alle zucchine

Le fantastiche mezze penne alle zucchine si preparano condendo la pasta con una salsa a base di zucchine rosolate in padella con menta, basilico e prezzemolo. Olio e limone completano il condimento, che va poi a unirsi alle mezze penne scolate al dente. Ecco i passaggi della ricetta corredati da ricchi particolari.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine, tagliatene le estremità e fatele a tocchetti, poi versatele in un tegame unitamente alle erbe aromatiche spezzettate con le mani, all'aglio tagliato a metà e al peperoncino

  2. Aggiungete prima di cuocere anche la buccia tritata di mezzo limone e un cucchiaino del suo succo, unite pure quattro cucchiai d'olio e saltate la verdura in padella a fuoco forte in modo che resti croccante

  3. Nel frattempo fate cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e quando saranno al dente scolatele e versatele nella padella, avendo cura però di eliminare l'aglio e il peperoncino

  4. Lasciate il tutto per un paio di minuti sul fuoco a insaporirsi, infine versate in un piatto da portata riscaldato e portate a tavola condendo eventualmente con parmigiano grattugiato

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963