Muffins ai mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I muffins ai mirtilli sono una deliziosa ricetta per iniziare bene la giornata, grazie ai mirtilli di bosco mescolati con latte, zucchero e farina. I muffins costituiscono una preparazione estremamente versatile, nella nostra ricetta li abbiamo farciti con i mirtilli, ma risulteranno altrettanto gustosi con qualunque altro frutto di bosco, come le fragoline o le more, o con altra frutta come le banane.
Come fare i muffins ai mirtilli
Gli squisiti e sfiziosissimi muffins ai mirtilli si preparano unendo e mescolando in due terrine separate gli ingredienti liquidi e quelli solidi, che poi vanno amalgamati insieme fino a ottenere un impasto piuttosto grezzo, non rifinito. Successivamente si versa il contenuto negli stampi e si inforna a 180 gradi per una ventina di minuti. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Zucchero 125 g
- Latte intero 1 l
- Sale 1 pizzico
- Mirtilli 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Aroma alla vaniglia 1 fialetta
Preparazione
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Mescolate tra di loro separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi; in una prima terrina vanno collocati i mirtilli, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito da amalgamare
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In una seconda terrina vanno invece mescolati e amalgamati insieme il latte, le uova, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi, fino a ottenere una crema omogenea
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A questo punto unite il contenuto delle due terrine mescolando tutti gli ingredienti e lasciando però l'impasto abbastanza grezzo, da versare negli appositi stampi per poco più della metà e da infornare a 180 gradi per 20 minuti
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Effettuate la prova stecchino per verificare la cottura anche all'interno, quindi fate raffreddare per qualche minuto i muffins prima di levarli dagli stampi e servirli in tavola