Muffin allo yogurt

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 413 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 413 kcal
Carboidrati 52 g
di cui zuccheri 30 g
Proteine 6,3 g
Grassi 20 g
di cui saturi 4,5 g
Fibre 1,4 g

I muffin allo yogurt sono una delle tante possibili ricette che si possono realizzare con i tipici dolcetti di Halloween, un vero e proprio classico della tradizione americana e più generalmente anglosassone. Si realizzano mescolando gli ingredienti secchi insieme a quelli liquidi, dopo averli preparati separatamente. La particolarità dei muffin allo yogurt è che sono davvero gustosi e nutrienti: non ti stancheresti mai di mangiarli, tanto sono buoni, invitanti e soprattutto leggeri. Scopri i pochi, semplici passaggi per prepararli con la nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare tra di loro gli ingredienti secchi e a parte in un'altra terrina mescolare invece quelli liquidi, per cui inizieremo a mescolare in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero il sale e la buccia di limone.

  2. In un'altra terrina mescoleremo le uova, lo yogurt, il latte, l'olio, la vaniglia fino alla completa amalgama degli ingredienti.

  3. A questo punto uniamo li due composti senza però mescolare troppo a lungo, infatti la pasta dei muffin deve risultare a grana grossa ed avere un aspetto in qualche modo "incompleto".

  4. Mentre il forno si riscalda a 180 °C versiamo il composto negli stampini, se utilizzerete quelli antiaderenti potrete evitare di ungerne la superficie, avendo cura di riempirli poco oltre la metà.

  5. Far cuocere i muffin per una ventina di minuti, per verificarne la cottura potrete infilare uno stuzzicadenti e controllare che la punta sia asciutta, attendere che si raffreddino e toglierli dallo stampo.

Consigli

Ovviamente questa è la ricetta base dei muffin allo yogurt, con la vostra fantasia potrete decorarli con fettine di mela o di pera, o farcirli con creme o, delizia dei bimbi, riempirli con della saporita Nutella.

Domande frequenti

Come si conservano i muffin allo yogurt?

I muffin allo yogurt si possono conservare per 2-3 giorni al massimo a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro. In alternativa, si possono congelare ben confezionati in freezer per 1 o 2 mesi.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963