Cipolline al prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le cipolline al prezzemolo vengono realizzate pulendo le cipolline per poi essere scottate in acqua salata e quindi disposte in pirofila per poi servire dopo una veloce cottura in forno
Ingredienti
- Cipolline 800 g
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolline, poi spuntatele dal lato delle radici. Lavatele rapidamente sotto acqua fredda e scottatele in acqua salata in ebollizione. Sgocciolatele e sistematele, in un solo strato, in una pirofila.
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Irrorate le cipolline con 1 dl d'acqua, coprite il recipiente con un coperchio e fatele cuocere nel forno già riscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
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Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo e tagliate a pezzetti il burro.
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Quando le cipolline saranno cotte, unitevi il prezzemolo, i pezzettini di burro, l'olio, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate molto bene per distribuire uniformemente il condimento e lasciate le cipolline nel forno spento per circa 2 minuti, quindi servitele.