Insalata di scampi agli agrumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
La insalata di scampi agli agrumi si prepara cuocendo carota e cipolla con vino ed alloro a cui aggiungeremo in seguito gli scampi che verranno poi sgocciolati, fatti raffreddare e puliti. Sistemeremo gli scampi su un letto di insalata condendoli con arancia e limone. Ecco i passaggi per l’insalata di scampi con agrumi.
Ingredienti
- Scampi 800 g
- Arance 2
- Olio extravergine d'oliva 4
- Cipolla bianca 1⁄2
- Carote 1⁄2
- Alloro (lauro) secco 1
- Vino bianco 1 dl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Lattuga romana 150 g
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete a fuoco moderato la carota e la cipolla mondate ed affettate in un tegame con 1,5 l d'acqua, il vino, l'alloro, qualche grano di pepe e il prezzemolo. Dopo 10 minuti, salate, unite gli scampi e cuoceteli per 5 minuti circa.
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Sgocciolateli e fateli raffreddare, quindi sgusciateli e privateli del filo nero interno. Spremete le arance in una ciotola.
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Versate il succo del limone nella stessa ciotola, unite un pizzico di sale e di pepe e mescolate, facendo sciogliere il sale.
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Aggiungete l'olio a filo sbattendo con una forchetta per emulsionare bene il tutto. Pulite l'insalatina, lavatela e asciugatela. Distribuitela su un piatto da portata, sistematevi sopra l polpa di scampi a pezzetti e guarnite con qualche spicchio di limoni. Condite con la salsa e servite.