Ricetta risotto con filetti di pesce persico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto con filetti di pesce persico viene preparato tagliando a pezzi i filetti di pesce mentre a parte triteremo aglio, carota e sedano con metà del prezzemolo e del basilico. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del risotto con filetti di pesce persico.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 300 g
- Pesce persico 400 g
- Carote 1
- Fumetto di pesce 1 l
- Piselli 100 g
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 ciuffo
- Sedano 1⁄2
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1 dl
Preparazione
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Tagliate a pezzetti i filetti di pesce. Tritate finemente l'aglio, la carota e il sedano con metà del prezzemolo e il basilico.
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Fate rosolare il trito preparato in un tegame con 2 cucchiai d'olio; unite i piselli e fateli insaporire per 2-3 minuti; aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, quindi portate a cottura il riso come un normale risotto, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
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Nel frattempo spennellate con l'olio rimasto una padella antiaderente, fatela scaldare, adagiatevi i pezzetti di pesce, fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivace e uniteli al riso circa 5 minuti prima del termine della cottura.
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Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente,aggiungete il burro a pezzetti e il prezzemolo rimasto. Fatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto, poi trasferitelo su un piatto da portata e servitelo in tavola.