Padellata di fontina, patate e pere

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

La padellata di fontina, patate e pere costituisce un piatto semplice e molto gustoso, si lesseranno le patate nella panna unendole poi alla fontina ed agli altri ingredienti in una pirofila per la gratinatura finale nel forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le patate a rondelle, a piacere con o senza buccia (nel caso di presenza di buccia lavate le patate accuratamente), sbucciate la pera e tagliatela in piccoli pezzi, tagliate anche la fontina a piccoli pezzi.

  2. Fate rosolare con il burro la pancetta tagliata a pezzetti e pochissima cipolla, poi aggiungete la panna, il timo, la pera e le patate cuocendo a fuoco moderato e mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.

  3. Versate il composto ottenuto in una pirofila, aggiustare di sale e pepe, distribuire la fontina omogeneamente e passate la pirofila sotto il grill del forno finchè il formaggio non inizierà a formare le bolle.

  4. Togliere la pirofila dal forno e servire subito in tavola.

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