Sarde all'aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
Le sarde all’aceto si realizzano pulendo accuratamente le sarde e poi privandole delle lische, dopo un paio di ore in una marinata a base di aceto si passeranno nella farina e verranno infine fritte in abbondante olio e servite subito in tavola. Ecco i passaggi per le sarde all’aceto.
Ingredienti
- Sarde 600 g
- Aceto 1⁄4 l
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Pulite le sarde, squamandole e e tagliando le pinne, poi apritele a libro senza dividerle, togliete anche la testa, le lische e le interiora. Sciacquatele, asciugatele con carta da cucina e disponetele in una terrina, salatele leggermente poi copritele con l'aceto, lasciandole a bagno per circa 2 ore.
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Quando sarà trascorso il tempo previsto, scolatele, asciugatele con carta da cucina e infarinatele.
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Scaldate l'olio in una padella per fritture e friggete le sarde a poche alla volta, finché non divengano dorate.
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Man mano che le friggete adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio, cospargetele col succo di limone e servite subito a tavola in modo che restino caldissime.