Zuppa cavolo e ceci con cicoria

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

La zuppa di cavoli ceci e cicoria si prepara cuocendo il cavolo a pezzi con cicoria, patate , cipolle e carote. Dopo una ventina di minuti ed aver aggiustato di sale aggiungeremo i ceci ed il peperoncino, mescoleremo e serviremo con croste di formaggio e fette di pane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola capiente fate cuocere il cavolo fatto a pezzi grossolani con la cicoria, le patate senza buccia e tagliate a cubetti, le cipolle e le carote pulite e affettate. Insaporite con sale e olio a piacere.

  2. Dopo circa 20 minuti aggiungete i ceci precotti e il peperoncino tritato finemente, mescolate brevemente e servite subito a tavola versando in piatti dove son ostate predisposte croste di formaggi e fette di pane casareccio.

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