Cavatelli con cime di rapa

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

I cavatelli alle cime di rapa si preparano lavando e cuocendo le cime di rapa mentre a parte verseremo olio, aglio e peperoncino tritato finemente insieme al pane grattugiato e dopo aver fatto tostare uniremo i cavatelli e le cime di rapa. Ecco i passaggi per i cavatelli alle cime di rapa.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le cime di rapa e farle cuocere in abbondante acqua, scolarle e conservare l'acqua di cottura, nella quale farete cuocere i cavatelli.

  2. In una capiente padella dal fondo antiaderente versate l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino tritato finemente. Quando il tutto sarà rosolato aggiungere il cucchiaio di pane grattugiato, farlo tostare a fiamma viva e spegnere.

  3. Unite i cavatelli e le cime di rapa nella padella e fateli saltare brevemente a fuoco vivo, avendo cura di amalgamare la pasta con le cime di rapa, salare secondo gusto e servire immediatamente.

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