Gnocchi con carciofi e pachino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura

Gli gnocchi carciofi e pachini si preparano pulendo i carciofi e tagliandoli in pezzetti che andranno rosolati in padella con l’aglio e lo scalogno, successivamente si uniranno i pomodorini e al termine della cottura si condiranno gli gnocchi cotti in acqua bollente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a pezzetti piccoli. Tagliare l'aglio, lo scalogno e metterli con un filo d'olio in una padella antiaderente facendo rosolare per un minutino.

  2. Aggiungere nella padella i carciofi e un goccio di vino bianco e far sfumare. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e far cuocere per cinque minuti.

  3. Una volta ritirata l'acqua mettere i pomodorini tagliati in due, sale, pepe, e lasciar cuocere per qualche altro minuto. Aggiungere mezzo bicchiere di latte per legare gli ingredienti e una manciatina di parmigiano facendo rosolare.

  4. Aggiungere gli gnocchi cotti precedentemente in acqua salata, scottare per un minuto e il piatto sarà pronto da servire.

Consigli

L'uso del latte serve per legare e lo si può utilizzare come sostituto della panna perché è molto più leggero, donando al piatto un sapore unico e buono.  

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