Arrosticini di pecora e di castrato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Maroggia DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Gli arrosticini di pecora e di castrato sono un classico della più antica tradizione abruzzese, la carne di pecora e di castrato verrà tagliata a cubetti e cotta alla brace su spiedini di legno. Ecco i passaggi per gli arrosticini di pecora e castrato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare con un coltello affilato la carne a cubetti di circa 1 centimetro di lato, senza eliminare il grasso presente, che per una cottura ottimale deve rappresentare almeno il 25% del peso dell'arrosticino, poi infilare la carne sugli spiedini di legno.

  2. Posizionare tutti gli spiedini così realizzati in un piatto di portata, bagnandoli poi nell'olio e nel succo di limone e condendoli con sale e pepe a piacere.

  3. Preparate la piastra, se non avete la fornacella a carbone o l'apposito "rustillire", avendo cura che sia già molto calda, e adagiatevi gli arrosticini.

  4. Girateli continuamente per farli cuocere uniformemente e ungendoli con un rametto di rosmarino intriso d'olio, a piacere. Servire immediatamente a tavola caldissimi.

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