Arrosticini di pecora e di castrato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Maroggia DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Gli arrosticini di pecora e di castrato sono un classico della più antica tradizione abruzzese, la carne di pecora e di castrato verrà tagliata a cubetti e cotta alla brace su spiedini di legno. Ecco i passaggi per gli arrosticini di pecora e castrato.
Ingredienti
Preparazione
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Tagliare con un coltello affilato la carne a cubetti di circa 1 centimetro di lato, senza eliminare il grasso presente, che per una cottura ottimale deve rappresentare almeno il 25% del peso dell'arrosticino, poi infilare la carne sugli spiedini di legno.
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Posizionare tutti gli spiedini così realizzati in un piatto di portata, bagnandoli poi nell'olio e nel succo di limone e condendoli con sale e pepe a piacere.
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Preparate la piastra, se non avete la fornacella a carbone o l'apposito "rustillire", avendo cura che sia già molto calda, e adagiatevi gli arrosticini.
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Girateli continuamente per farli cuocere uniformemente e ungendoli con un rametto di rosmarino intriso d'olio, a piacere. Servire immediatamente a tavola caldissimi.