Maccheroni alla mugnaia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di cottura

I maccheroni alla mugnaia sono una tipica ricetta preparata in Abruzzo. Seguiamo le istruzioni per realizzare facilmente la ricetta dei maccheroni alla mugnaia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un panetto compatto dal quale staccheremo dei pezzetti che lavoreremo tra le mani fino ad ottenere un maccherone lungo.

  2. Quindi lo taglieremo successivamente alla lunghezza desiderata, considerata la lavorazione a mano risulterà un maccherone abbastanza irregolare.

  3. In una padella con l'olio mettere la carne a rosolare, poi aggiungere un trito di cipolla, sedano e carota.

  4. Appena la carne diventerà rosata bagnare col bicchiere di vino e aggiungere i pomodori a pezzetti, lasciando poi cuocere coperto per un paio di ore mescolando di tanto in tanto.

  5. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle e appena saranno al dente scolarle e condirle col sugo servendole immediatamente a tavola abbondantemente cosparse di pecorino.

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