Maccheroni alla mugnaia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di cottura
I maccheroni alla mugnaia sono una tipica ricetta preparata in Abruzzo. Seguiamo le istruzioni per realizzare facilmente la ricetta dei maccheroni alla mugnaia.
Ingredienti
- Farina 00 700 g
- Uova 4
- Manzo 250 g
- Agnello 150 g
- Maiale 150 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Formaggio pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 400 g
Preparazione
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Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un panetto compatto dal quale staccheremo dei pezzetti che lavoreremo tra le mani fino ad ottenere un maccherone lungo.
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Quindi lo taglieremo successivamente alla lunghezza desiderata, considerata la lavorazione a mano risulterà un maccherone abbastanza irregolare.
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In una padella con l'olio mettere la carne a rosolare, poi aggiungere un trito di cipolla, sedano e carota.
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Appena la carne diventerà rosata bagnare col bicchiere di vino e aggiungere i pomodori a pezzetti, lasciando poi cuocere coperto per un paio di ore mescolando di tanto in tanto.
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In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle e appena saranno al dente scolarle e condirle col sugo servendole immediatamente a tavola abbondantemente cosparse di pecorino.