Gnocchi di pane con spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Gli gnocchi di pane con spinaci si preparano rosolando il petto di pollo tagliato a pezzetti unendolo poi agli altri ingredienti per ricavare dal composto degli gnocchi che verranno lessati e serviti su un letto di spinaci, spolverati con parmigiano grattugiato ed aromatizzati da burro fuso mescolato con gli aromi.
Ingredienti
- Pane mollica 150 g
- Farina 00 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Uova 1
- Burro 60 g
- Prosciutto crudo 60 g
- Spinaci 150 g
- Petto di pollo 150 g
- Cipolla bianca 40 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
In un tegame con 40 g di burro soffriggete il petto di pollo dopo averlo tritato grossolanamente unito alla cipolla e al prosciutto sminuzzato; salate, pepate e fate raffreddare. Strizzate la mollica, passatela al mixer, trasferitela in una ciotola e amalgamatela con il soffritto, 1 uovo, sale, pepe, 40 g di parmigiano e circa i 2/3 della farina. Con la restante farina spolverizzate la spianatoia, versatevi sopra il composto e ricavatevi gli gnocchi.
-
Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, scolandoli quando saranno venuti a galla.
-
Rosolate gli spinaci, lavati e strizzati, in un tegame con un filo d'olio, sale e l'aglio, poi cuoceteli, coperto, per 5 minuti. Trasferite gli spinaci su un piatto da portata formando un letto sul quale disporrete gli gnocchi. Conditeli quindi con il restante parmigiano grattugiato e con una noce di burro che avrete fatto fondere con il mazzetto aromatico.
Consigli
Nella preparazione degli gnocchi di pane con spinaci una parte rilevante è quella della preparazione finale per presentare il piatto a tavola, ovvero conditi con del parmigiano grattugiato e del burro fuso con un mazzetto di aromi.