Frittelle di ananas

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura

Le frittelle di ananas si preparano con del burro fuso e sbattuto con uova, latte e Brandy. Si lascerà riposare il composto dopo avervi amalgamato la farina. Al termine del riposo si passeranno le fette di ananas nella pastella friggendole da ambedue i lati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pastella. Fondete il burro e sbattetelo a lungo in una ciotola con i tuorli, il latte e il Brandy. Al composto così ottenuto incorporate la farina, lavorando bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Lasciate riposare la pastella preparata per almeno 2 ore.

  2. Sbucciate l'ananas, tagliatelo a fette e privatele della parte legnosa centrale. In una terrina montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente alla pastella. In una padella scaldate l'olio e quando sarà bollente immergetevi, poche alla volta, le fette d'ananas tagliate a metà e passate nella pastella.

  3. Friggetele fino a completa doratura, sgocciolatele e passatele su carta assorbente affinché perdano l'unto in eccesso. Cospargete infine le frittelle con abbondante zucchero a velo e servitele ben calde accompagnando eventualmente con frutta fresca ed una spolverata di cacao.

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