Polpettone di maiale

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

Il polpettone di maiale si realizza tritando il fegato, il cuore e il polmone, col composto ottenuto si farcirà la fetta di carne che verrà poi arrotolata su se stessa e, legata con lo spago da cucina, verrà condita e cotta per circa un’ora a fuoco basso.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il ripieno: pulite il cuore e private della pelle il fegato. Tagliateli a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola. Tagliate a pezzi il rognone, mettetelo in una terrina, copritelo con mezzo bicchiere di acqua e uno di aceto per 30 minuti, affinché perda il suo odore caratteristico.

  2. Scolato e asciugate il fegato, il cuore e il rognone e poi tritate tutto la mezzaluna. Unitevi gli spicchi di aglio, la salvia e il rosmarino tritati. Salate, pepate e mescolate con cura. Poi, battete la lonza con il batticarne e disponetevi nel centro il ripieno. Arrotolate la fetta su se stessa, legatela con uno spago da cucina, conditela con l'olio e un pizzico di sale.

  3. Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e, se necessario, bagnate ogni tanto con un po' di brodo.

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