Petti di pollo in tegame

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 203 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 203 kcal
Carboidrati 2,8 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 30 g
Grassi 7,4 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 1,5 g

I petti di pollo in tegame sono una delle ricette gustose e pratiche che si possono preparare quando il tempo a disposizione è poco e non si vuole rinunciare al sapore. Si tratta infatti di un secondo piatto saporito, facile e veloce, che piace a tutti in ogni occasione. Per ricette più elaborate prova il pollo al forno o il pollo al limone.

Come preparare i petti di pollo in tegame

I petti di pollo in tegame si cucinano facendo cuocere la carne bianca con vino bianco secco e olive denocciolate e servendoli in tavola ben caldi dopo averli irrorati con il fondo di cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegame fate scaldare l'olio e il burro e fatevi rosolare a fuoco vivace la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati finemente, insaporiti con sale e pepe, lasciandoli colorire da ogni parte

  2. Aggiungete i petti di pollo, versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Fate cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 10 minuti circa

  3. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete le olive snocciolate. Poco prima di togliere dal fuoco, unite il basilico lavato e tagliuzzato

  4. Tagliate i petti di pollo a fette trasversali abbastanza sottili, adagiateli sul piatto di portata insieme con le olive, irrorateli con il fondo di cottura e serviteli caldi

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963