Ricetta Polpette di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Adorate le polpette di carne ma siete alla ricerca di una variante leggera, gustosa, delicata e appetitosa? Le polpette di melanzane sono ciò che fa per voi, un secondo piatto sfizioso e nutriente che all’occorrenza può rappresentare anche un originalissimo finger food.

Come fare le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane si preparano facilmente e hanno un costo davvero molto contenuto. Sono un modo anche molto semplice per far piacere una verdura anche ai bambini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata

  2. Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua

  3. Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta

  4. Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio

  5. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione

  6. Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato. Mettetele in una teglia imburrata e quindi infornate per circa 20 minuti

  7. In alternativa versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente e quindi servitele in tavola

Domande frequenti

Come accompagnare le polpette di melanzane?

Le polpette di melanzane possono essere accompagnate con delle salse, come la salsa allo yogurt o una salsa agrodolce, e naturalmente con altri fritti come la mozzarella in carrozza, fiori di zucca e arancini.

Come conservare le polpette di melanzane in frigorifero?

Le polpette di melanzane possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni coperte da pellicola trasparente o chiuse in un contenitore ermetico.

Come congelare le polpette di melanzane?

Si consiglia di congelare le polpette di melanzane quando ancora sono crude, disponendole su un vassoio con della carta forno e riponendole in freezer. Una volta congelate è preferibile metterle in dei sacchetti di plastica per alimenti.

Come friggere le polpette di melanzane congelate?

Se congelate, si consiglia di far scongelare le polpette di melanzane per una notte in frigorifero per poi friggerle.

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