Baccalà all'aglio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Il baccalà all’aglio si prepara con baccalà a grossi pezzi, infarinandolo e friggendolo mentre a parte ammorbideremo il pane con aceto ed acqua per poi strizzarlo e mescolarlo all’aglio tritato, la salsa ottenuta condirà il baccalà. Ecco i passaggi per il baccalà all’aglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare il baccalà a grossi pezzi, diliscarlo, lavarlo e asciugarlo. Ammorbidire la mollica di pane in una terrina con un cucchiaio di aceto e poca acqua.

  2. Versare la farina in un piatto e infarinare i pezzi di baccalà voltandoli più volte e premendovi sopra con le mani per far aderire la farina.

  3. Mettere in una padella abbondante olio e, quando sarà caldo, friggervi il baccalà. Farlo dorare uniformemente e toglierlo con una paletta per fritti.

  4. Sbucciare l'aglio, strizzare la mollica di pane e tritarli insieme: unirvi l'aceto rimasto, amalgamare e salare.

  5. Sistemare i pezzi di baccalà nei piatti individuali, coprirli con la salsa e decorarli con un poco di erba cipollina, poi servire in tavola.

Consigli

Il baccalà all'aglio è una saporita frittura di baccalà che, già buono di suo, acquista nuovo sapore quando gli vengono uniti gli ingredienti previsti da questa preparazione.

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