Spinaci al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 192 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Gli spinaci al forno si preparano disponendo la verdura lavata ed i pomodori spellati in una teglia distribuendo il parmigiano e cuocendo il forno. Ecco i passaggi per gli spinaci al forno.
Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Pomodori ramati 500 g
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Uova 4
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite e lavate gli spinaci, scottateli in pochissima acqua, scolateli e lasciateli raffreddare prima di unirli alle uova sbattute con sale e pepe.
-
Pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, tritateli grossolanamente e mescolateli con un po' di origano, sale e alcuni cucchiai d'olio.
-
Mescolate gli spinaci con i pomodori e versate il composto in una pirofila precedentemente unta d'olio, cospargete di formaggio grattugiato e infornate in forno preriscaldato, per poco meno di 10 minuti e successivamente per 5 minuti con il grill.
Domande frequenti
Come fare gli spinaci al forno croccanti?
Per renderli più croccanti si consiglia di spargere sugli spinaci del pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.