Gamberi d'acqua dolce al prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I gamberi d’acqua dolce al prezzemolo costituiscono un saporito ed invitante secondo, i crostacei verranno rosolati nel burro ed aromatizzati dal prezzemolo che li riempie di aroma e di freschezza.
Ingredienti
- Gamberi d'acqua dolce 32
- Burro 30 g
- Prezzemolo 30 g
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Lavare rapidamente i gamberi in acqua corrente ed eliminare la parte ventrale del carapace servendosi di un paio di forbici. Lavare la foglia di alloro, sbucciare lo spicchio d'aglio; far fondere il burro in una casseruola di terracotta e farvi insaporire gli aromi.
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Unire i gamberi; coprire e lasciare cuocere fino a quando avranno assunto un colore rosso intenso; insaporire con sale e pepe. Voltare i gamberi e spruzzare con il vino, facendolo evaporare. Sistemare i gamberi su un piatto di portata, filtrare il fondo di cottura e aggiungervi il prezzemolo mondato, lavato e tritato; nappare con la salsa ottenuta i gamberi e servirli decorando con foglie di prezzemolo e basilico.