Dentice con salsa di zucchine

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il dentice con salsa di zucchine si cucina affettando i cipollotti e tagliando le zucchine per farle appassire in padella. Ecco come preparare la ricetta del dentice con salsa di zucchine.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Privare i cipollotti delle radici, della parte verde e della pellicina esterna più dura; affettarli finemente. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.

  2. In una padella con l'olio far appassire, senza dorare, i cipollotti; aggiungere le rondelle di zucchine e il prezzemolo lavato e tritato; salarle, peparle e farle cuocere per 15 minuti circa, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Togliere il composto di zucchine dalla padella e tenerne da parte 2 cucchiai per decorare il piatto. Passare il rimanente al passaverdure.

  4. Metterlo di nuovo in un tegame sul fuoco; aggiungere la panna e far ridurre la salsa alla metà, a fuoco vivace. Nel frattempo, far cuocere a vapore i filetti di dentice per 7 minuti circa.

  5. Versare la salsa di zucchine sul piatto di portata e decorarla a piacere con della panna liquida. Adagiarvi sopra i filetti di dentice e decorarli con le rondelle di zucchine tenute da parte tagliate a metà. Servire subito, ben caldo.

Consigli

Il dentice con salsa di zucchine è un'originale preparazione resa gustosa dalla salsetta di zucchine che decora molto artisticamente i filetti di dentice.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963