Polpo ai pomodori secchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il polpo ai pomodori secchi si prepara con il mollusco cotto in acqua salata per circa 25 minuti. A parte ammollerete i pomodori e verranno tritati con capperi, aglio e prezzemolo. In seguito il polpo verrà versato nel piatto di portata con l’unione del composto precedentemente realizzato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondare e lavare con cura il polpo, batterlo per qualche istante contro una superficie dura per ammorbidirlo, metterlo a cuocere in una pentola d'acqua poco salata, portare a ebollizione e proseguire la cottura a bollore appena accennato per 25 minuti. Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, quindi scolarlo e tagliarlo a pezzetti.

  2. Ammollare i pomodori per 10 minuti in acqua tiepida, poi scolarli e tritarli finemente insieme con metà dei capperi, l'aglio sbucciato e il prezzemolo. Scaldare l'olio in un tegame e farvi appassire il trito a fuoco lento.
    Dopo 3-4 minuti aggiungere l'aceto, mescolare per alcuni istanti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  3. Disporre il polpo nel piatto di portata, versarvi sopra il sugo caldissimo e i rimanenti capperi; mescolare e lasciare insaporire per almeno 12 ore prima di servire, mescolando di tanto in tanto.

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