Millefoglie alle fragole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura

La millefoglie alle fragole si prepara cuocendo al forno la pasta sfoglia e poi farcendola con un composto di panna, crema pasticcera e fragole fresche, al termine la decoreremo con foglie di menta. Ecco i passaggi per la ricetta della millefoglie alle fragole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendere su una placca le paste sfoglie una alla volta. Punzecchiare con una forchetta e cuocere in forno a 200 °C per 12-15 minuti.

  2. Mescolare 300 ml di panna liquida con 50 grammi di zucchero a velo e montare con le fruste. Importante: la panna deve essere molto fredda. Incorporare delicatamente la crema pasticcera alla panna mescolando adagio.

  3. Pulire le fragole. Tagliare in quarti le più grandi. Tritare le foglie di menta.

  4. Spalmare una prima sfoglia con parte della crema preparata e coprire con un terzo delle fragole e cospargere con menta tritata. Ripetere con tutte le sfoglie.

  5. Montare la panna tenuta da parte con il resto dello zucchero. Distribuirla tra le fragole dell'ultimo strato e decorare con foglie di menta. Si può completare con granella tostata di nocciole o mandorle.

Consigli

Ecco il link alla ricetta dellacrema pasticcera

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