Millefoglie alle fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
La millefoglie alle fragole si prepara cuocendo al forno la pasta sfoglia e poi farcendola con un composto di panna, crema pasticcera e fragole fresche, al termine la decoreremo con foglie di menta. Ecco i passaggi per la ricetta della millefoglie alle fragole.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 3 confezioni
- Fragole 600 g
- Menta 20 g
- Panna fresca liquida 400 ml
- Crema pasticcera 200 g
- Zucchero 70 g
Preparazione
-
Stendere su una placca le paste sfoglie una alla volta. Punzecchiare con una forchetta e cuocere in forno a 200 °C per 12-15 minuti.
-
Mescolare 300 ml di panna liquida con 50 grammi di zucchero a velo e montare con le fruste. Importante: la panna deve essere molto fredda. Incorporare delicatamente la crema pasticcera alla panna mescolando adagio.
-
Pulire le fragole. Tagliare in quarti le più grandi. Tritare le foglie di menta.
-
Spalmare una prima sfoglia con parte della crema preparata e coprire con un terzo delle fragole e cospargere con menta tritata. Ripetere con tutte le sfoglie.
-
Montare la panna tenuta da parte con il resto dello zucchero. Distribuirla tra le fragole dell'ultimo strato e decorare con foglie di menta. Si può completare con granella tostata di nocciole o mandorle.
Consigli
Ecco il link alla ricetta dellacrema pasticcera