Capesante con carpaccio di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Le capesante con carpaccio di pomodoro vengono preparate tagliando i pomodori a rondelle e cuocendoli in forno con basilico, aglio, sale pepe e olio prima di servirli come base alle capesante fritte a parte. Ecco i passaggi per le capesante con carpaccio di pomodoro.
Ingredienti
- Capesante 12
- Pomodori ramati 4
- Sesamo 2 cucchiaini
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare a fettine sottili i pomodori, disporli in un singolo strato su una placca rivestita con carta da forno. Cospargerli con metà del basilico e (se gradito) l'aglio ben tritati, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Infornare per 15 minuti a 200 °C.
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Staccare i molluschi dalle conchiglie. Scaldare il resto dell'olio in una padella e dorarvi i molluschi cuocendoli non più di 2-3 minuti per parte. Salare, pepare.
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Disporre le fette di pomodoro sui piatti e appoggiarvi sopra i molluschi. Cospargere con il sesamo tostato e decorare con il resto delle foglie di basilico.