Aspic Pasquale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h
L’aspic pasquale è una preparazione fredda basata su gelatina che verrà poi suddivisa in 4 stampi e alla quale verranno unite le uova sode tagliate a fettine, i piselli e i fagiolini lessati separatamente e la maionese, alla fine verrà aggiunto anche il tonno e uno strato di finitura di gelatina che sigillerà i vari ingredienti.
Ingredienti
Per decorare
Preparazione
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Preparare la gelatina utilizzando 800 mi di acqua. Lasciar intiepidire e versare uno strato di circa 1 cm in 4 stampi semisferici piccoli (se possibile usare stampi per uova di cioccolato).
Mettere in frigo. Quando sarà consolidata, decorare a piacere con fettine di ravanello e cerfoglio. Fissare
con qualche goccia di gelatina. -
Rassodare le uova, farle raffreddare e affettarle. Lessare separatamente i piselli e i fagiolini.
Tagliare questi ultimi a tocchetti. Quando saranno raffreddati mescolarli separatamente con la maionese. -
Sfaldare il tonno e disporre a strati sulla gelatina solidificata i vari ingredienti. Chiudere con un velo di gelatina fluida facendola penetrare anche lungo il bordo, per creare un involucro trasparente intorno alla farcitura. Tenere in frigo per qualche ora. Per sformare, bagnare
per qualche secondo lo stampo con acqua molto calda.