Gamberi ripieni con mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
I gamberi ripieni si cucinano scottando per poco le mandorle in acqua per farle poi asciugare in forno mentre laveremo prezzemolo e maggiorana. Procederemo tagliando anche i gamberoni per la lunghezza, senza rovinarne i gusci, per porli in teglia scottandoli leggermente in forno.
Ingredienti
- Gamberi 5
- Mandorle 50 g
- Uvetta 20 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Maggiorana 1 ciuffetto
- Uova 1
- Limoni qualche goccia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far scottare, per un minuto, le mandorle in acqua in ebollizione; scolarle, privarle della pellicina e farle asciugare per qualche minuto in forno. Lavare e asciugare il prezzemolo e la maggiorana.
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Con gli ingredienti preparati formate un'impasto con aiuto di un mixer per la farcitura dei gamberi.
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Con un coltellino affilato, oppure con delle forbici, aprire i gamberoni nel senso della lunghezza, facendo attenzione a non rovinare i gusci. Metterli in una teglia, adagiare sopra l'impasto e farli scottare leggermente in forno.
Consigli
I gamberi ripieni rappresentano un classico modo per cucinare i gamberi, che dovranno essere di dimensioni piuttosto generose. Si utilizzeranno mandorle, uvetta sultanina e succo di limone.