Mafaldine con finanziera di verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Le mafaldine con finanziera di verdure si preparano tagliando a dadini la carota e pulendo il carciofo per tagliarlo a spicchi sottili mentre laveremo e taglieremo a fette anche i funghi. Ecco i passaggi per le mafaldine con finanziera di verdure.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare la carota, lavarla e tagliarla a dadini. Pulire il carciofo privandolo del gambo, delle foglie più dure e delle punte; tagliarlo a spicchi sottili e immergerli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Lavare i funghi, scolarli, asciugarli delicatamente e dividerli a fette.

  2. Far appassire la cipolla tritata in un tegame con 2 cucchiai d'olio; aggiungere la carota e i piselli e farli rosolare; insaporire con sale e pepe, versare un mestolino di acqua calda e cuocere per 10 minuti.

  3. Mettere l'olio rimasto in un altro tegame e farvi appassire l'aglio sbucciato e tritato; rosolarvi i carciofi scolati, aggiungere i funghi, il sale e il pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti; unire i carciofi e i funghi al composto di piselli e carote e cuocere per altri 5 minuti.

  4. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, condirla con il ragù di ortaggi, cospargerla con il grana grattugiato e il prezzemolo tritato e servirla.

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