Mezze penne con sarde e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le mezze penne ricche si preparano pulendo le melanzane e tagliandole a fettine per cuocerle poi in padella con olio, a parte si preparerà una salsa con cipolla, margarina, sarde ed acciughe diliscate e zafferano, in un’insalatiera si condirà la pasta scolata al dente con le melanzane e la salsa servendo subito in tavola.
Ingredienti
- Sarde 300 g
- Melanzane 2
- Acciughe (alici) 2
- Cipolla bianca 1
- Zafferano 1 pizzico
- Margarina 10 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 300 g
Preparazione
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Pulite le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine mettetele in uno scolapasta con il sale grosso per fare eliminare l'acqua di vegetazione, asciugatele e fatele cuocere con l'olio e un poco di sale.
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Nettate le sarde, svuotatele, lavatele con cura. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con la margarina, unitevi le sarde e le acciughe diliscate e lavate, lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e pepe.
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Fate cuocere per 10 minuti, mescolate e bagnate con un poco di acqua calda. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, disponetela su un piatto da portata, condite con il sugo di acciughe e sarde, mescolate, unitevi le melanzane e bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate con delicatezza e servite subito.