Linguine alla carbonara di verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le linguine alla carbonara di verdure si realizzano lavando e tagliando a pezzetti tutte le verdure e rosolandole poi in padella con l’olio mentre in una scodella andranno unite le uova con il grana grattugiato e un poco di sale; successivamente la pasta scolata al dente verrà fatta mantecare nella padella con le verdure prima di aggiungere le uova e servire poi a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagioli, le zucchine e i fagiolini, privati degli eventuali filamenti; lavare le cimette di broccoletti in acqua fredda e scolarle; privare il porro delle foglie esterne più dure, lavarlo e tagliarlo a rondelle.

  2. Far scottare separatamente in acqua bollente salata i broccoletti, i fagiolini e i fagioli; scolare gli ortaggi e tenerli da parte.

  3. Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire il porro senza lasciarlo colorire; aggiungere le zucchine e farle rosolare per 2-3 minuti; unire i fagiolini e i piattoni e continuare la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per 7-8 minuti; aggiungere le cimette di broccoletti, cuocere per altri 2-3 minuti e insaporire con sale e pepe.

  4. Mettere in una ciotola le uova con il grana grattugiato, il latte, un pizzico di sale e batterli con una forchetta. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla, versarla nel tegame con gli ortaggi e farla insaporire.

  5. Togliere quindi il tegame dal fuoco, versarvi il composto di uova e formaggio, insaporire con un pizzico di pepe, mettere di nuovo sul fuoco per qualche secondo, mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e servire.

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