Fusilli integrali pomodoro e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I fusilli integrali alle olive si preparano privando i pomodori di buccia e semi per unirli a dadini ai fusilli lessati a parte alle olive ed alla marinata di olio ed aceto. Ecco i passaggi della ricetta dei fusilli integrali alle olive.
Ingredienti
- Fusilli integrali 350 g
- Pomodori ramati 4
- Olive nere 50 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sedano 1
- Capperi 1 cucchiaino
Preparazione
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Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia e dei semi, tagliare la polpa a dadini, metterli in un colino e scolare per 15 minuti. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente, passarla sotto l'acqua corrente, scolarla di nuovo, metterla in terrina e irrorarla con 2 cucchiai di olio.
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Snocciolare le olive nere e tagliarle a pezzetti; lavare l'erba cipollina, asciugarla con un canovaccio e tagliarla a pezzettini. Mettere in una ciotola l'aceto, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto.
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Unire l'olio d'oliva rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
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In un'altra terrina mettere i dadini di pomodoro, aggiungere i pezzetti di oliva, i capperi, il sedano a rondelle e l'erba cipollina, versarvi la salsa preparata e mescolare delicatamente gli ingredienti. Condire i fusilli con la salsa di pomodori e olive, mescolarli e servirli.