Pasta Gramigna e germogli di soia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

La gramigna e germogli di soia si prepara con peperoni senza semi e con i germogli lavati e asciugati con cura in un canovaccio mentre mescoleremo a parte aceto, sale, olio e salsa di soia. Serviremo quindi l’insatala di pasta fredda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i peperoni, lavateli e tagliateli a listerelle. Lavare i germogli di soia in acqua fredda, scolarli e asciugarli delicatamente con un canovaccio. In una ciotolina mescolare l'aceto con un pizzico di sale e con la salsa di soia, aggiungere l'olio e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere
    una salsa ben emulsionata.

  2. Scolare la polpa di granchio dal liquido di conservazione e spezzettarla. Mettere i germogli di soia in una terrina, aggiungere le listerelle di peperone rosso e verde, la polpa di granchio, versarvi la metà della salsa di olio e aceto preparata e mescolare delicatamente gli ingredienti.

  3. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, versarla in una ciotola con acqua fredda, farla raffreddare, scolarla di nuovo sopra un canovaccio pulito e farla asciugare un poco.

  4. Mettere la pasta in una terrina, condirla con la salsa di olio e aceto rimasta, aggiungere il composto di germogli di soia, peperoni e polpa di granchio e mescolare; servire l'insalata di pasta fredda.

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