Pasta Gramigna e germogli di soia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La gramigna e germogli di soia si prepara con peperoni senza semi e con i germogli lavati e asciugati con cura in un canovaccio mentre mescoleremo a parte aceto, sale, olio e salsa di soia. Serviremo quindi l’insatala di pasta fredda.
Ingredienti
- Gramigna 350 g
- Germogli di soia 100 g
- Polpa di granchio 150 g
- Peperoni rossi 1⁄2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
Preparazione
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Pulire i peperoni, lavateli e tagliateli a listerelle. Lavare i germogli di soia in acqua fredda, scolarli e asciugarli delicatamente con un canovaccio. In una ciotolina mescolare l'aceto con un pizzico di sale e con la salsa di soia, aggiungere l'olio e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere
una salsa ben emulsionata. -
Scolare la polpa di granchio dal liquido di conservazione e spezzettarla. Mettere i germogli di soia in una terrina, aggiungere le listerelle di peperone rosso e verde, la polpa di granchio, versarvi la metà della salsa di olio e aceto preparata e mescolare delicatamente gli ingredienti.
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In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, versarla in una ciotola con acqua fredda, farla raffreddare, scolarla di nuovo sopra un canovaccio pulito e farla asciugare un poco.
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Mettere la pasta in una terrina, condirla con la salsa di olio e aceto rimasta, aggiungere il composto di germogli di soia, peperoni e polpa di granchio e mescolare; servire l'insalata di pasta fredda.